RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Фильм российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» и зрители, и эксперты Венецианского фестиваля оценили очень высоко. В рейтинге журнала CIAK, посвящённого искусству кино, его поставили на первое место. У специалистов он получил высшую оценку — четыре из пяти возможных баллов. Зрители дали ему три целых и семь десятых балла, что также является высшим баллом, сообщает ТАСС

Оценки выставляют каждый день. Уже оценена половина конкурсных картин. Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский». 

Также Роскино представляет на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.