RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: filmpro.ruФильм известного российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» удостоен одного из призов на кинофестивале в итальянской Венеции, сообщает ТАСС.   

Европейские критики кино признали фильм лучшим среди картин, участвующих в основном конкурсе киносмотра.

По мнению экспертов, «Франкофония» поднимает вопросы европейской культуры. Они отметили поразительную, иногда противоречивую, но всегда поэтическую манеру деятеля российского кино.

«Франкофония» рассказывает о спасении коллекции Лувра во время фашистской оккупации французской столицы в сороковом году. По словам режиссёра, он стремился раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем.

Как сообщал портал «Русский мир», работа Сокурова пользовалась успехом у зрителей и специалистов. В рейтинге обе группы поставили её на первое место.

Напомним, в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.