RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения культурного наследия обсуждают в Московском Кремле

Вопросы сохранения культурного наследия обсуждают в Московском Кремле

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2015

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС
Научная конференция, посвящённая проблемам сохранения и изучения памятников культурного наследия, открывается сегодня в российской столице. Её проведение приурочили к юбилею включения Московского Кремля в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кремль вошёл в него четверть века назад. Организатором мероприятия являются Музеи Московского Кремля, передаёт РИА «Новости».

Среди участников научного форума — представители различных российских учреждений, которые причислены к культурному наследию авторитетной гуманитарной организации, каковой является ЮНЕСКО. В том числе Казанский кремль, Херсонес Таврический, Кижи и другие. Они представят свой опыт работы в деле сохранения исторического наследия мирового масштаба. Кроме того, в работе конференции принимает участие и представитель ЮНЕСКО в нашей стране. 

В план работы входит и знакомство с ходом реставрационных работ и их итоговыми результатами на различных объектах Московского Кремля.
Метки:
Московский Кремль, ЮНЕСКО, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.