RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Уфа примет Международный фольклорный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: Русский центр ПГУ им. Т. Г. ШевченкоМеждународный фестиваль фольклора пройдёт через пять лет в Уфе. Решение было принято на профильном совещании ЮНЕСКО, сообщает ТАСС

В масштабном мероприятии примут участие коллективы более чем из 60 стран. Они представят традиции своих народов. Впервые аналогичный фестиваль прошёл в конце прошлого века в Нидерландах. С тех пор он стал традиционным и проходит раз в 4 года. За это время у мероприятия появился свой флаг, гимн и другие атрибуты. В следующем году фестиваль пройдёт в Мексике.

В программе фестиваля — концерты, выставки народных костюмов, рукоделия, а также дегустация блюд национальных кухонь.

По словам инициаторов фольклориады, основная цель фестиваля — привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества. Кроме того, активисты убеждены, что необходимо прикладывать максимум усилий для защиты и распространения традиционных культур, сохранившихся до наших дней.

Метки:
фестиваль, фольклор, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.