RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевМеждународный благотворительный фестиваль «Лучезарный ангел» открывается в конце месяца в российской столице. Он посвящён Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, сообщает РИА «Новости». По мнению организаторов, его главной аудиторией являются дети, юношество и педагоги. «Организуя благотворительный фестиваль, мы хотели вернуть на экраны добрые фильмы», — пояснили они.

В конкурсную программу смотра вошло почти шестьдесят лент. Среди них игровые, анимационные и документальные фильмы. Всего же на фестивале будет представлено более трёхсот картин из двух десятков различных государств.

Организаторы убеждены, что такое большое число заявок — яркое свидетельство того, что проект востребован и необходим и зрителям, и деятелями кино.

«В первую очередь мы обращали внимание на духовно-нравственную составляющую картин, но не менее важны профессионализм их создателей», — пояснил представитель экспертного совета фестиваля.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».