RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2015

Фото: © РИА «Новости»
Детская робототехническая неделя начала работать в британской столице. Её проводит представительство Россотрудничества в Лондоне, сообщает сайт ведомства. Участниками фестиваля стали ученики Русской школы математики и программирования. В роли преподавателей выступили эксперты Санкт-Петербургского объединённого робототехнического центра. 

Для создания моделей используется кибернетический конструктор ТРИК. Он был разработан специалистами российского инновационного центра «Сколково». Как пояснили организаторы, этот конструктор напоминает своими принципами обычные конструкторы, привычные детям ещё в прошлом веке. «Из железных деталей можно было собрать машину, самолёт, построить какое-то здание», — напомнили они. 

Благодаря профильной неделе дети получили возможность получить первые знания о различных аспектах робототехники. Основатели компании «КиберТех» уверены, что именно на практике новые знания в такой сложной области усваиваются лучше всего. Итогом занятий станет конструирование своей модели. Затем роботы, сделанные учениками, примут участие в соревновании.
Метки:
робототехника, российские соотечественники, образование, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.