RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2015

Фото: © РИА «Новости»
Детская робототехническая неделя начала работать в британской столице. Её проводит представительство Россотрудничества в Лондоне, сообщает сайт ведомства. Участниками фестиваля стали ученики Русской школы математики и программирования. В роли преподавателей выступили эксперты Санкт-Петербургского объединённого робототехнического центра. 

Для создания моделей используется кибернетический конструктор ТРИК. Он был разработан специалистами российского инновационного центра «Сколково». Как пояснили организаторы, этот конструктор напоминает своими принципами обычные конструкторы, привычные детям ещё в прошлом веке. «Из железных деталей можно было собрать машину, самолёт, построить какое-то здание», — напомнили они. 

Благодаря профильной неделе дети получили возможность получить первые знания о различных аспектах робототехники. Основатели компании «КиберТех» уверены, что именно на практике новые знания в такой сложной области усваиваются лучше всего. Итогом занятий станет конструирование своей модели. Затем роботы, сделанные учениками, примут участие в соревновании.
Метки:
робототехника, российские соотечественники, образование, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.