RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Туминас привезёт в Тбилиси своего «Евгения Онегина»

Туминас привезёт в Тбилиси своего «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: сайт Театра им. Евг. Вахтангова
Вахтанговцы представляют на суд тбилисской публике своего знаменитого «Евгения Онегина» в постановке художественного руководителя известного режиссёра Римаса Туминаса. Гастроли московского театра начинаются в столице Грузии завтра, третьего ноября, сообщает ТАСС. «Евгению Онегину» рукоплескала публика во многих странах, спектакль удостоился множества наград.

Ни одного билета на три представления в продаже уже не осталось. Российские артисты будут выступать на сцене Русского театра им. Грибоедова. Напомним, на прошлой неделе старейший русскоязычный театр за пределами нашей страны отметил юбилей. Ему исполнилось 170 лет.

Гастроли состоятся в рамках Международного фестиваля искусств имени народного артиста Советского Союза Михаила Туманишвили. В афише — выступления грузинских, немецких, латвийских, литовских художественных коллективов. Также представлены и театры из других стран. От нашей страны на фестивале также выступают Большой театр кукол из города на Неве и столичная Школа драматического искусства.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.