RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Туминас привезёт в Тбилиси своего «Евгения Онегина»

Туминас привезёт в Тбилиси своего «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: сайт Театра им. Евг. Вахтангова
Вахтанговцы представляют на суд тбилисской публике своего знаменитого «Евгения Онегина» в постановке художественного руководителя известного режиссёра Римаса Туминаса. Гастроли московского театра начинаются в столице Грузии завтра, третьего ноября, сообщает ТАСС. «Евгению Онегину» рукоплескала публика во многих странах, спектакль удостоился множества наград.

Ни одного билета на три представления в продаже уже не осталось. Российские артисты будут выступать на сцене Русского театра им. Грибоедова. Напомним, на прошлой неделе старейший русскоязычный театр за пределами нашей страны отметил юбилей. Ему исполнилось 170 лет.

Гастроли состоятся в рамках Международного фестиваля искусств имени народного артиста Советского Союза Михаила Туманишвили. В афише — выступления грузинских, немецких, латвийских, литовских художественных коллективов. Также представлены и театры из других стран. От нашей страны на фестивале также выступают Большой театр кукол из города на Неве и столичная Школа драматического искусства.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.