RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования не намерено отменять ЕГЭ по русскому языку в 11-м классе

Министерство образования не намерено отменять ЕГЭ по русскому языку в 11-м классе

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Экзамен по русскому языку не исчезнет из перечня обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в выпускном классе, заявили в Министерстве образования.

В ведомстве пояснили: «На сегодняшний день никаких изменений в подходах к преподаванию, наполнению предметов или в учебниках нет и не планируется». 

Несколько дней назад средства массовой информации написали о том, что ЕГЭ по русскому языку в одиннадцатом классе станет профильным. Таким образом, он автоматически переводится в разряд необязательных. По сообщениям СМИ, это положение заложено в концепции преподавания русского языка и литературы в школах, передаёт РИА «Новости»

Напомним, ранее председатель правления фонда «Русский мир», возглавляющий Комитет Государственной Думы по образованию, Вячеслав Никонов заверил, что «концепция не предлагает ничего подобного». По его мнению, «русский язык является одним из главных предметов».

Глава Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая также подтвердила эти слова. Она считает, что «революции нам сейчас в образовании не нужны». 

Министерство образования также напомнило, что обсуждение концепции продолжится до конца текущего года. В нём примут участие представители педагогического и родительского сообществ, ученики, чиновники, учёные. Обсуждение должно закончиться в 2015 году, и уже в начале будущего года концепция будет опубликована.
Метки:
ЕГЭ, русский язык, Вячеслав Никонов, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.