RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2015

Фото: © РИА «Новости» Жители Латвии стали чаще обращаться в посольство РФ за получением гражданства. На это их толкает экономическая ситуация, пишет ИА Regnum со ссылкой на местное издание.

В статье подчёркивается, что после получения российского гражданства люди остаются жить в Латвии. При этом им обеспечена более высокая пенсия, при начислении которой учитывается как срок службы в вооружённых силах СССР, работа на вредном производстве и многое другое, на что в республике не обращается внимание.

Для властей Латвии, которые постоянно говорят об угрозе нападения России, такое большое количество граждан «вражеского» государства представляет немалую проблему. В связи с этим Управление по делам гражданства и миграции направило запрос в службу госбезопасности, для проверки фирм, предоставляющих услуги по подготовке документов для получения гражданства РФ негражданами Латвии, а также смены гражданства гражданами республики. Внешнеполитическое ведомство Латвии также выразило обеспокоенность данной ситуацией.

Отмечается, что за прошлый год гражданами России в Латвии стали 2500 человек. За это же время лишь одна тысяча жителей республики смогла сменить паспорт неграждан.

Метки:
неграждане, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.