RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве начинается кинофестиваль «Русское зарубежье»

В Москве начинается кинофестиваль «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевМеждународный кинофестиваль «Русское зарубежье» стартовал 7 ноября. В этом году российская столица принимает его в девятый раз, передаёт РИА «Новости». В афишу кинофорума, который посвящён теме российской эмиграции, вошли несколько десятков картин. Среди них есть игровые и документальные ленты. Они рассказывают об известных представителях эмиграции, о жизни эмигрантов в прошлые десятилетия и современные дни. Публика сможет увидеть известную работу российского режиссера Дмитрия Месхиева «Батальонъ», картины режиссёров из других стран.

Конечно, в год семидесятилетия Победы организаторы не могли обойти своим вниманием тему Великой Отечественной войны. Целый ряд документальных картин рассказывают о тех представителях русской эмиграции, кто воевал в тылу врага, кто сражался на фронтах за мир на Земле.

За годы проведения кинофестиваля показано почти сто пятьдесят картин. Гостями «Русского зарубежья» становились Никита Михалков, Хелен Миррен, Андрис Лиепа, Николай Караченцов и многие другие деятели культуры.

Метки:
российское кино, Русское зарубежье, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.