RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Никольский
Общественные деятели и деятели культуры награждены государственными наградами, передаёт ТАСС. Соответствующий указ подписал глава государства. Среди награждённых орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени — Геннадий Хазанов, возглавляющий столичный Театр эстрады. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня он празднует юбилей. Популярному артисту исполняется семьдесят лет.

О награждении Геннадию Хазанову сообщил сам Владимир Путин, который подарил юбиляру кулинарную книгу издания начала двадцатого века. 

Того же ордена четвёртой степени удостоена Наталья Солженицына, вдова нобелевского лауреата по литературе, руководящая благотворительным фондом, носящим имя писателя. 

Орденом Дружбы за вклад в развитие культуры и искусства удостоены известные артистки театра и кино Ирина Мирошниченко и Вера Васильева. Напомним, в сентябре Васильева также отмечала юбилей. В день, когда ей исполнилось девяносто, она, как обычно, вышла на сцену Театра сатиры.
Метки:
Владимир Путин, государственные награды, Геннадий Хазанов

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.