RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча русскоязычных бизнесменов прошла в Брисбене

Встреча русскоязычных бизнесменов прошла в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2015

Фото: © Fotolia/Kara
Русскоязычные предприниматели, проживающие в Австралии, представили в Брисбене свой бизнес. Такого рода мероприятие прошло впервые. Организаторами встречи стали комитет ТКСРС Квинсленда и радио «Русский час», пишет газета «Единение»

Представители диаспоры, большая часть которых приехала в страну после распада Советского Союза, получили возможность не только рассказать о своих успехах, но также лучше познакомиться. Многие из них, покинув родину, связали свой бизнес именно с ней. Здесь были директора русских школ, руководители предприятий и магазинов, дизайнеры, фотографы и многие другие.

О первых шагах в книжном бизнесе рассказала Ирина Федоренко. По её словам, она открыла магазин детских книг, чтобы помочь семьям сохранить русский язык. Идея возникла, когда в семье Федоренко родился ребёнок. Тогда она поняла, какое значение имеет хорошо изданная, проиллюстрированная детская книга. Магазин уже наладил контакты с российскими издательствами.
Метки:
российские соотечественники, бизнес, книги

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».