RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил государственные награды

Владимир Путин вручил государственные награды

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2015

Фото: Администрация Президента РоссииГосударственные награды России вручил сегодня в Кремле глава государства, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения по традиции прошла в Екатерининском зале. Среди отмеченных российскими орденами много известных людей. В том числе артисты, представители сферы науки, общественные деятели.

Золотую звезду Героя России вручили космонавту Сергею Рязанскому. Он награждён за личное мужество и героизм, проявленные во время длительного космического полёта. Также почётного звания удостоен полковник Серик Султангабиев. В прошлом году во время учений он спас от взрыва гранаты своего сослуживца.

Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени получили популярные деятели театра, кино и эстрады, артисты, любимые россиянами: Никита Михалков, Юрий Соломин и Геннадий Хазанов.

Ещё семь человек награждены орденом Александра Невского. В том числе лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, известный врач Леонид Бокерия, журналист Евгений Поддубный, учёный Анатолий Торкунов и звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский.

Орден Дружбы получили эстрадные исполнители Юрий Антонов и Дмитрий Маликов. Этой же награды удостоены слесарь из Архангельской области Николай Мальтисов и тракторист из Омской области Леонид Сидоренко.

Среди обладателей высоких наград есть иностранцы. Иан Блэтчфорд, возглавляющий британский Музей науки, награждён медалью Пушкина.

Метки:
Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».