RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вторая нитка энергомоста соединила Кубань и Крым

Вторая нитка энергомоста соединила Кубань и Крым

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2015

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС
Вторая нитка энергомоста начала передавать электричество с Кубани в Крым. Команду на запуск дал глава государства, который вышел на связь с полуостровом в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и подготовительных работах. 

Это позволит запустить работу всех промышленных предприятий в полном масштабе. В крымских населённых пунктах собираются включить освещение на улицах и включить лифты, которые были остановлены с началом энергетической блокады. Кроме того, на улицы вернутся троллейбусы. Также власти собираются разрешить увеселительным заведениям работать допоздна. В большинстве населённых пунктов будут отменены графики отключения жителей от электроснабжения.

Напомним, ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. На протяжении долгого времени ремонтные бригады не могли восстановить подачу электроэнергии на полуостров. Доступ к опоре был перекрыт представителями непризнанного Меджлиса крымско-татарского народа и экстремистской украинской организации «Правый сектор», чья деятельность запрещена в России. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ночь на 3 декабря была запущена первая нитка энергомоста. Проложенный по дну Чёрного моря из Краснодарского края кабель позволил обеспечить Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй очереди энергомоста эта цифра увеличилась вдвое.

Президент ранее поставил и следующую задачу — к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, получаемую из Украины. Речь идёт о введении в строй ещё двух ниток энергомоста мощностью 200 МВт каждая.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.