RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

© Фото: компания «Айпост» (Армпочта)
Почтовая марка с изображением актёра и поэта Владимира Высоцкого появилась в Армении, сообщает ТАСС. Инициатором создания почтового знака стал глава дипломатической миссии Российской Федерации в республике Иван Волынкин. На марке изображён портрет барда, гитара и годы его жизни. Здесь также удалось разместить автограф поэта. 

Также в Армении выпустили и конверт, посвящённый творчеству Высоцкого. На нём изображён дом, в котором жил поэт в Москве в детстве. Этот дом, расположенный в Большом Каретном переулке, упоминается в известной песне «Где мои 17 лет?». На конверте также дан отрывок из произведения «Весна ещё в начале». Кроме того, здесь указаны годы жизни актёра и поэта и его имя, которое написало кириллицей, а также буквами армянского алфавита.

Напомним, что в этом году исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.
Метки:
русская культура, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.