RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

© Фото: компания «Айпост» (Армпочта)
Почтовая марка с изображением актёра и поэта Владимира Высоцкого появилась в Армении, сообщает ТАСС. Инициатором создания почтового знака стал глава дипломатической миссии Российской Федерации в республике Иван Волынкин. На марке изображён портрет барда, гитара и годы его жизни. Здесь также удалось разместить автограф поэта. 

Также в Армении выпустили и конверт, посвящённый творчеству Высоцкого. На нём изображён дом, в котором жил поэт в Москве в детстве. Этот дом, расположенный в Большом Каретном переулке, упоминается в известной песне «Где мои 17 лет?». На конверте также дан отрывок из произведения «Весна ещё в начале». Кроме того, здесь указаны годы жизни актёра и поэта и его имя, которое написало кириллицей, а также буквами армянского алфавита.

Напомним, что в этом году исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.
Метки:
русская культура, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.