RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины вновь оставили Крым без света

Власти Украины вновь оставили Крым без света

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Мальгавко
Украина накануне празднования Нового года опять оставила жителей Крыма и Севастополя без электроэнергии, сообщает РИА «Новости». Подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты. По ней в Крым подавалось не более ста восьмидесяти мегаватт. Всего Крыму нужна постоянная мощность от тысячи ста до тысячи трёхсот мегаватт. 

Уже сегодня состоятся заседания оперативного штаба. Его участники обсудят действия энергетиков и властей в этой ситуации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к жителям полуострова с просьбой не беспокоиться. Он вновь, как и ранее, отметил, что Крым не рассчитывает на украинскую электроэнергию.

Как сообщал портал «Русский мир», ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. Для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. Первая нитка энергомоста была запущена в ночь на 3 декабря. Она обеспечила Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй ветки, которое состоялось 15-го числа, эта цифра увеличилась вдвое.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.