RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Крыма пообещали сделать всё, чтобы праздник прошёл со светом

Власти Крыма пообещали сделать всё, чтобы праздник прошёл со светом

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис Русинов
Минэнерго РФ прекратило публикацию информации о ситуации с энергоснабжением Крыма после аварии на украинской территории, передаёт РИА «Новости»

Напомним, подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты. Позже появилась информация о поломке одного из опорных столбов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже заявил, что чиновники встретят Новый год на рабочем месте, если ситуация с подачей электроэнергии осложнится.

Руководство Севастополя обещало, что хотя график отключений и сохранится в новогоднюю ночь, но электроэнергию будут подавать по максимуму. В городе уже отключили tass.ru/obschestvo/2567528 наружную световую рекламу и заменили троллейбусы на автобусы.

Как сообщал портал «Русский мир», это уже не первый случай повреждения ЛЭП, по которым на полуостров поступает электричество с Украины. В середине ноября они были опрокинуты взрывом. Тогда для обеспечения жителей и предприятий полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.