RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Крыма полностью обеспечены электричеством

Жители Крыма полностью обеспечены электричеством

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоПотребителей электроэнергии, отключённых от сети, в настоящее время в Крыму не осталось, сообщает РИА «Новости». В российском Министерстве энергетики подчеркнули, что таковы данные на сегодняшний день. Общая генерация на полуострове составляет более восьмисот восьмидесяти мегаватт, добавили в федеральном ведомстве.

Напомним, подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты.

На сегодняшний день электроэнергия в Крым с украинской территории не поступает. От продолжения контракта на поставку электричества, который истёк с окончанием прошлого года, отказались.

По итогам социологического опроса жителей полуострова, который провёл ВЦИОМ, более девяноста процентов крымчан высказались против продления контракта с формулировкой о принадлежности региона Украине. При этом почти девяносто пять процентов опрошенных не опасаются перебоев в энергоснабжении в течение нескольких месяцев.

Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.