RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2016

Фото: © REUTERS/ Marko DjuricaРоссийская Федерация является одним из лидеров по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных мигрантов на территории страны. Таковы данные специалистов Организации Объединённых Наций, передаёт ТАСС.   

Россия также находится на третьей позиции по числу иностранных мигрантов. Сейчас в стране насчитывается почти двенадцать миллионов мигрантов. В прошлом году наша страна находилась на втором месте. Первое место в этом рейтинге по-прежнему занимают Соединённые Штаты. Там почти пятьдесят миллионов мигрантов. На втором месте — Германия с двенадцатью миллионами выходцев из других стран.

В настоящее время за рубежом живёт более десяти миллионов выходцев из нашей страны. Десять лет назад в других странах проживало почти столько же россиян, но на то время Россия занимала первое место по этому показателю. Теперь лидером является Индия, из которой уехали полтора десятка миллионов человек. На втором месте — Мексика с двенадцатью миллионами. Кроме этих стран, верхние строчки списка занимают Китай, Бангладеш и Пакистан.

Метки:
ООН, мигранты, беженцы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.