RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2016

Фото: © REUTERS/ Marko DjuricaРоссийская Федерация является одним из лидеров по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных мигрантов на территории страны. Таковы данные специалистов Организации Объединённых Наций, передаёт ТАСС.   

Россия также находится на третьей позиции по числу иностранных мигрантов. Сейчас в стране насчитывается почти двенадцать миллионов мигрантов. В прошлом году наша страна находилась на втором месте. Первое место в этом рейтинге по-прежнему занимают Соединённые Штаты. Там почти пятьдесят миллионов мигрантов. На втором месте — Германия с двенадцатью миллионами выходцев из других стран.

В настоящее время за рубежом живёт более десяти миллионов выходцев из нашей страны. Десять лет назад в других странах проживало почти столько же россиян, но на то время Россия занимала первое место по этому показателю. Теперь лидером является Индия, из которой уехали полтора десятка миллионов человек. На втором месте — Мексика с двенадцатью миллионами. Кроме этих стран, верхние строчки списка занимают Китай, Бангладеш и Пакистан.

Метки:
ООН, мигранты, беженцы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.