RUS
EN
 / Главная / Все новости / В мае перебоев с подачей электроэнергии в Крыму уже не будет

В мае перебоев с подачей электроэнергии в Крыму уже не будет

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Фото:  © Станислав Красильников/ТАССЧрезвычайная ситуация, которая объявлена на Крымском полуострове из-за недостатка электроэнергии, продолжится до начала мая, сообщает ТАСС. По словам Сергея Аксёнова, возглавляющего Государственный совет Крыма, «никаких послаблений не будет». Он пообещал членам крымского правительства, что при появлении каких-либо проблем и недоработок, особенно в зимнее время, будет объявлена мобилизация. «Мы будем жить здесь, в здании Совета министров», — пояснил он.

Сергей Аксёнов добавил, что при режиме ЧС в первую очередь необходимо обеспечить подачу света и отопления населению.

Михаил Шеремет, занимающий должность заместителя премьер-министра Крыма, рассказал, что на сегодняшний день суммарная генерация на полуострове составила более девятисот мегаватт. Из них собственная генерация — 516 мегаватт, переток электроэнергии из Краснодарского края по энергомосту — 423 мегаватта.

При пиковых нагрузках, когда возрастает потребление электроэнергии населением, проводятся веерные отключения.
 
Как сообщал портал «Русский мир», в конце прошлого года для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. В результате удалось подключить две ветки энергомоста. На сегодняшний день электроэнергия в Крым с украинской территории не поступает. От продолжения контракта на поставку электричества, который истёк с окончанием прошлого года, отказались.

Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.