RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шекспировское творчество объединяет разные страны

Шекспировское творчество объединяет разные страны

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2016

Фото: © Евгений Курсков/ТАСС
Нам удалось показать американскому зрителю, насколько интересно развивается театральное искусство в России, уверен Евгений Писарев, возглавляющий Театр им. Пушкина, сообщает ТАСС. Он пояснил, что приглашение коллектива открыть масштабный Шекспировский фестиваль в Чикаго, посвящённый четырёхсотлетию великого британского драматурга — несомненное признание. 

Напомним, накануне российские артисты представили заокеанской публике спектакль по пьесе Шекспира «Мера за меру». В первый раз его сыграли в Москве осенью 2013 года. Постановщиком стал знаменитый английский режиссёр Деклан Доннеллан. По всему миру знают его постановки творений Шекспира. В том числе Доннеллан много работал и в нашей стране. Сам режиссёр называет Пушкинский театр одним из своих самых любимых. 

По словам Писарева, «произведения Шекспира вот уже более 400 лет объединяют страны, которым в нынешних условиях объединяться очень сложно». 

Как рассказал режиссёр, на фестивале планируется показать спектакль «Мера за меру» несколько раз. «Если всё пройдёт удачно, то будем думать о турне по Северной Америке», — добавил он.
Метки:
Чикаго, Театр им. Пушкина, Шекспировский фестиваль, Мера за меру

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.