RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шекспировское творчество объединяет разные страны

Шекспировское творчество объединяет разные страны

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2016

Фото: © Евгений Курсков/ТАСС
Нам удалось показать американскому зрителю, насколько интересно развивается театральное искусство в России, уверен Евгений Писарев, возглавляющий Театр им. Пушкина, сообщает ТАСС. Он пояснил, что приглашение коллектива открыть масштабный Шекспировский фестиваль в Чикаго, посвящённый четырёхсотлетию великого британского драматурга — несомненное признание. 

Напомним, накануне российские артисты представили заокеанской публике спектакль по пьесе Шекспира «Мера за меру». В первый раз его сыграли в Москве осенью 2013 года. Постановщиком стал знаменитый английский режиссёр Деклан Доннеллан. По всему миру знают его постановки творений Шекспира. В том числе Доннеллан много работал и в нашей стране. Сам режиссёр называет Пушкинский театр одним из своих самых любимых. 

По словам Писарева, «произведения Шекспира вот уже более 400 лет объединяют страны, которым в нынешних условиях объединяться очень сложно». 

Как рассказал режиссёр, на фестивале планируется показать спектакль «Мера за меру» несколько раз. «Если всё пройдёт удачно, то будем думать о турне по Северной Америке», — добавил он.
Метки:
Чикаго, Театр им. Пушкина, Шекспировский фестиваль, Мера за меру

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.