RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект перелёта «Дугласов» Аляска — Сибирь стал лауреатом премии «Серебряный лучник»

Проект перелёта «Дугласов» Аляска — Сибирь стал лауреатом премии «Серебряный лучник»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © ТАСС/Виталий Белоусов
В Вашингтоне названы авторы лучших проектов Русской Америки в сфере общественных связей, передаёт ТАСС. В числе лауреатов российской национальной премии «Серебряный лучник» оказались россияне, американцы и канадцы. Торжественная церемония награждения состоялась в американской столице уже в пятый по счёту раз.

Русско-американский общественный центр американского штата Флорида, организовавший Международный фестиваль мира и кино, победил в номинации «Историческое наследие». Как отметил директор центра Михаил Фарфел, в подготовке мероприятия участвовали члены русскоязычной общины и российские соотечественники, проживающие в Соединённых Штатах.

В этом году в честь 70-летия Великой Победы учредили специальную номинацию «Победа!». По словам исполнительного директора премии Надежды Явдолюк, таким образом организаторы «хотели выразить благодарность тем, кто посвятил свои действия Дню Победы». Проекты в рамках этой номинации не оценивались «по шкале профессиональных компетенций». Её лауреатом стал генеральный директор «Русавиа» Сергей Баранов. Он представил проект, во время которого два самолёта времён Второй мировой войны «Дуглас DC-3» совершили перелёт по маршруту ленд-лиза Аляска — Сибирь.
Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.