RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект перелёта «Дугласов» Аляска — Сибирь стал лауреатом премии «Серебряный лучник»

Проект перелёта «Дугласов» Аляска — Сибирь стал лауреатом премии «Серебряный лучник»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © ТАСС/Виталий Белоусов
В Вашингтоне названы авторы лучших проектов Русской Америки в сфере общественных связей, передаёт ТАСС. В числе лауреатов российской национальной премии «Серебряный лучник» оказались россияне, американцы и канадцы. Торжественная церемония награждения состоялась в американской столице уже в пятый по счёту раз.

Русско-американский общественный центр американского штата Флорида, организовавший Международный фестиваль мира и кино, победил в номинации «Историческое наследие». Как отметил директор центра Михаил Фарфел, в подготовке мероприятия участвовали члены русскоязычной общины и российские соотечественники, проживающие в Соединённых Штатах.

В этом году в честь 70-летия Великой Победы учредили специальную номинацию «Победа!». По словам исполнительного директора премии Надежды Явдолюк, таким образом организаторы «хотели выразить благодарность тем, кто посвятил свои действия Дню Победы». Проекты в рамках этой номинации не оценивались «по шкале профессиональных компетенций». Её лауреатом стал генеральный директор «Русавиа» Сергей Баранов. Он представил проект, во время которого два самолёта времён Второй мировой войны «Дуглас DC-3» совершили перелёт по маршруту ленд-лиза Аляска — Сибирь.
Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.