RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеПрограмма очередного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году обещает быть очень разнообразной, сообщает ТАСС. Девятый по счёту культурный форум, организатором которого выступает великий музыкант, открывается в следующую пятницу.

Запланированы премьерный показ музыкального спектакля «Не покидай свою планету» по мотивам «Маленького принца» Экзюпери с Константином Хабенским и мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Организаторы рассказали, что желающих было так много, что понадобился предварительный отбор. Дети приедут из многих стран.

По словам Юрия Башмета, главная отличительная черта фестиваля — мультижанровость — останется ключевой. «Но основа не изменится — это всегда классическая музыка», — пояснил он.
Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.