RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ещё раз о Высоцком» в краковском Русском центре

«Ещё раз о Высоцком» в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
09.02.2016

78 лет назад родился замечательный актёр, поэт и исполнитель Владимир Семёнович Высоцкий, чья популярность была и остается по сей день феноменальной. Его личное обаяние, поэтический дар, уникальность исполнительского мастерства, искренность, свободолюбие, энергетика исполнения песен, точность воплощения образов и сегодня привлекает внимание всё новых слушателей.

Для всех групп Краковского педагогического университета, изучающих русский язык как дополнительный академический предмет, сотрудники Русского центра подготовили и показали мультимедийную презентацию, где рассказывалось
о жизни и творчестве этого замечательного человека. Студенты слушали песни в его исполнении, читали его стихи, а «Песню о друге» выучили наизусть.

5 февраля мы пригласили друзей центра и студентов в краковский театр «Scena ATA» на концерт из цикла «100 лет русской бардовской песни» «"Я обязательно вернусь" – известные и неизвестные песни Владимира Высоцкого» в исполнении замечательного поэта, музыканта и исполнителя Владимира Штокмана. В камерном театре, где царила домашняя атмосфера, со сцены звучали такие песни, как «Я, конечно, вернусь», «Бал-маскарад», «Песня студентов-археологов», «Альпинистка», «Баллада о гипсе» и многие другие.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.