RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России растёт количество научных центров

В России растёт количество научных центров

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
В России многие университеты уже можно считать центрами развития фундаментальной науки, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Как передаёт ТАСС, глава ведомства выступил в рамках торжественной церемонии вручения премии «За верность науке». 

По словам министра, отечественные университеты к настоящему времени стали уже не только образовательными, но и научными центрами, где проводятся фундаментальные исследования. 

По данным Ливанова, число научных сотрудников в российских вузах превысило уже сорок пять тысяч человек. В своём выступлении глава ведомства также отметил, что растёт число сотрудников, которые занимаются «в основном научными исследованиями, только во вторую очередь — преподаванием».

Как уже сообщал портал «Русский мир», в течение последних восьми лет число молодых российских учёных возросло почти на треть. Приведя статистические данные, помощник президента Андрей Фурсенко констатировал, что государство смогло повысить привлекательность научной карьеры.
Метки:
российские вузы, российские учёные, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.