RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги на русском языке переданы в дар организациям соотечественников в Латвии

Книги на русском языке переданы в дар организациям соотечественников в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © Fotolia/ xy
Столичный департамент внешнеэкономических и международных связей передал в дар латвийским общественным организациям свыше двух тысяч экземпляров различных учебно-методических пособий, справочников и энциклопедий для изучения русского языка и литературы. В число книг вошли и издания о российской истории и культуре. Как сообщается на сайте Фонда поддержки и защиты прав зарубежных соотечественников, торжественная церемония состоялось в рижском Доме Москвы.

Помимо разнообразных учебных и энциклопедических печатных изданий, москвичи передали российским соотечественникам в Латвии коллекцию экранизированных произведений классиков отечественной литературы и разные мультимедийные программы, обучающие по разным предметам школьной программы.

Как отметила замглавы Дома Москвы в Риге Татьяна Жукова, переданные материалы и литература помогут повысить уровень образования, а также улучшат качество обучения русскому языку в учебных заведениях Латвии. Елена Бердникова, возглавляющая Латвийскую ассоциации учителей русского языка и литературы, поблагодарила за книги от лица своих коллег.

Метки:
российские соотечественники, книги

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.