RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские компании представили новейшие разработки в области робототехники

Российские компании представили новейшие разработки в области робототехники

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: Объединенная приборостроительная корпорация
Выставка новейших достижений робототехники открылась 10 февраля, сообщает РИА «Новости». Она работает в подмосковном парке «Патриот» и включена в программу первой военно-научной конференции «Роботизация ВС РФ».

Среди её экспонатов — проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса. Его составляют робот-вертолёт, коптеры наблюдатель, разведчик и ударный мультикоптер, оснащённый гранатомётом. Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии. Ударный мультикоптер занимается обнаружением и уничтожением объектов противника, в том числе танков.

Робот-вертолёт предназначен для видеонаблюдения, доставки грузов на несколько сотен километров. Коптер-разведчик с высоты нескольких километров и служит для обнаружения целей. Разработкой данного уникального проекта занимается Объединённая приборостроительная корпорация.

Также на выставке представлен современный комплекс управления беспилотными летательными аппаратами. Его разработал российский концерн «Вега». Главное отличие от всех остальных состоит в том, что он одновременно может держать под контролем десять беспилотников и наземных роботов. А управляет всеми роботами суперкомпьютер высокой производительности.

Вся эта техника призвана эффективно заменять человека там, где это возможно.

Метки:
роботы, робототехника, выставка

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.