RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год кино стартовал в Сочи

Год кино стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: ИА «Интерфакс»
Год кино торжественно открылся в Сочи, передаёт ТАСС. Участником церемонии стал знаменитый музыкант Юрий Башмет. В рамках мероприятия состоялся показ документальной картины о Зимнем фестивале искусств. Народный артист Советского Союза ежегодно проводит его в городе на черноморском побережье.  По мнению альтиста, лента, которую снимали во время прошлогоднего фестиваля, очень гармонично вписывается в открытие Года кино.

В рамках церемонии Башмет оставил отпечатки рук на сочинской «Площади достижений». Ранее свои отпечатки здесь оставили такие звёзды, как Святослав Говорухин, Александр Митта, Иосиф Кобзон и другие.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году фестиваль проходит уже в девятый раз. Отличительной особенностью этого фестиваля стала полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Год кино, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.