RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Софии открыли Год кино

В Русском центре Софии открыли Год кино

М. Георгиева, София
19.02.2016

18 января старшеклассники из школы № 35 им. Д. Войникова посетили площадку Русского центра при МКИ «Столичная библиотека», чтобы продолжить своё знакомство с жизнью и творческим наследием выдающихся представителей российской науки и культуры. 

Под руководством своей учительницы русского языка М. Захариевой школьники принимали участие в открытии памятника Д. С. Лихачёву осенью прошлого года, а на этот раз посмотрели документальный фильм о деятельности академика Д. С. Лихачёва, чьё 110-летие отмечается в 2016 году.

Команда Русского центра подготовила для молодых посетителей информацию о будущих событиях центра в 2016 году, в частности показала сайт Года кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.