RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Германо-российского форума обсудили в Краснодаре дальнейшее сотрудничество

Представители Германо-российского форума обсудили в Краснодаре дальнейшее сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Гунеев
Краснодар посетила делегация Германо-российского форума, передаёт «Телерадиокомпания "НТК"». В кубанскую столицу прибыли представители различных организаций, работающих в разных сферах в обоих государствах.

Гостей встречало руководство местной администрации. В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов. В частности, речь шла о подготовке масштабной конференции городов-партнёров, которая должна состояться летом этого года. В прошлом году аналогичное мероприятие прошло в городе-побратиме Краснодара — германском Карлсруэ.

По словам исполнительного директора Германо-российского форума Мартина Хоффманна, в настоящий момент деловые отношения занимают ведущую роль. Стороны продолжают не только плодотворно сотрудничать в сфере бизнеса, но и организуют разного рода структуры для совместной работы.

В свою очередь замгубернатора Краснодарского края Сергей Алтухов подчеркнул в своём выступлении, что местные власти приветствуют идею российско-германского сотрудничества и «готовы вывести отношения с немецкими предпринимателями и высокотехнологичными компаниями» на принципиально новый уровень.

Метки:
бизнес, сотрудничество, Краснодарский край, Германо-российский форум, Германия

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.