RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Олимпиада по русскому языку стартовала в Азербайджане

Олимпиада по русскому языку стартовала в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: Россотрудничество
В Азербайджане началась олимпиада по русскому языку и литературе. Она станет восьмой по счёту и охватит практически всю страну. Мероприятия стартовали в городе Сумгаите, сообщили в пресс-службе Российского информационно-культурного центра в Баку.

Юных участников олимпиады приветствовал российский посол в Азербайджане Владимир Дорохин. Глава представительства Россотрудничества в этой стране Валентин Денисов передал руководству школы, где состоялся первый этап олимпиады, учебную и художественную литературу на русском языке.

В рамках открытия был показан видеоматериал о проведении и результатах олимпиады в прошлом году. Учащиеся сумгаитской школы № 11 подготовили литературно-музыкальное выступление. Затем участники приступили к выполнению тестовых заданий. По данным организаторов, первый этап олимпиады в Сумгаите собрал свыше 130 участников из двадцати семи школ города и Абшеронского района.

В этом году олимпиада приурочена к целому ряду событий. Мероприятия посвящены 25-летнему юбилею Содружества Независимых Государств, Году кино в России и Году образования в СНГ, а также Году мультикультурализма, который проходит на территории Азербайджана.

География проведения олимпиады уже давно стала очень обширной. В ней участвуют школьники многих городов Азербайджана. Завершится она в Нахичевани. Имена победителей огласят 6 июня, когда будет отмечаться Международный день русского языка.

Метки:
олимпиада, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».