RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2016

Фото: Администрация Сочи/Facebook
Зимний фестиваль искусств в Сочи, который уже в девятый раз организовал маэстро Юрий Башмет, вошёл в топ-20 лучших мероприятий подобного рода во всей Европе. Об этом на закрытии фестиваля заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости».

Также глава ведомства предложил обсудить возможность сделать юбилейное мероприятие ещё более масштабным. В частности, по словам Мединского, могут быть задействованы не только концертные залы, но также открытые площадки. Кроме того, возможна трансляция концертов на экраны, установленные на площадях города.

Напомним, фестиваль стартовал 13 февраля. Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья. В преддверии фестиваля состоялась премьера музыкального спектакля «Не покидай свою планету». В постановке легендарной повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери Виктором Крамером приняли участие актёр Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет.

Маэстро, комментируя ТАСС завершившийся фестиваль, подчеркнул, что «санкций в культуре нет ни с той, ни с этой стороны»: все зарубежные исполнители смогли приехать в Россию и выступить со своими номерами. Также программа предусматривала совместное исполнение многих произведений. В то же время маэстро отметил, что российские музыканты исполняют любые по сложности партитуры ничуть не хуже зарубежных коллег.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».