RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль балета в Русском доме в Берлине собрал 650 участников

Фестиваль балета в Русском доме в Берлине собрал 650 участников

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2016

Фото: Россотрудничество
Сегодня, 22 февраля, Русском доме в столице Германии завершается международный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп». В этом году он состоялся уже в двенадцатый раз. Его девиз: «Танец — язык мира». Неизменным почётным президентом фестиваля является народный артист СССР Владимир Васильев, сообщает сайт Россотрудничества

Мероприятие собрало рекордное количество участников. Для того чтобы показывать своё мастерство, в Берлин приехали более 600 человек. Они представляли Россию, бывшие советские республики, страны Европы, Азии и обеих Америк.

В жюри фестиваля вошли заслуженные деятели балета. В частности, среди судей — художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, руководители и преподаватели балетных школ разных стран.

Фестиваль «Танцевальный Олимп» вносит большой вклад в популяризацию русской хореографической школы, а также помогает наладить международные молодёжные творческие обмены в области танцевального искусства.

Метки:
фестиваль, балет, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.