RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Павел Лисицын
Для выпускников эстонских школ, желающих продолжить своё образование в России, предоставляется восемьдесят государственных стипендий, сообщает сайт дипломатического представительства нашей страны. В том числе двадцать три места по программам бакалавриата, ещё одиннадцать — специалитета и два — аспирантуры. Больше всего мест — сорок четыре — по программам магистратуры. 

В программе принимают участие почти пятьсот российских вузов. Многие из них являются лидерами по качеству образования, имеют хорошую научно-исследовательскую и техническую базу, а также преподавателей мирового уровня.

Отбор на эти места проводят посольство, Россотрудничество и Институт Пушкина в Таллине. 

Попасть в программу могут граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, граждане Эстонии и лица без гражданства. 

Всем студентам выплачивается стипендия и предоставляется общежитие. Те, кто плохо владеет русским языком, могут сначала проучиться год на подготовительных курсах, а затем начать обучение по основной программе. Распределение по конкретным университетам в данном случае ведёт Министерство образования.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.