RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Павел Лисицын
Для выпускников эстонских школ, желающих продолжить своё образование в России, предоставляется восемьдесят государственных стипендий, сообщает сайт дипломатического представительства нашей страны. В том числе двадцать три места по программам бакалавриата, ещё одиннадцать — специалитета и два — аспирантуры. Больше всего мест — сорок четыре — по программам магистратуры. 

В программе принимают участие почти пятьсот российских вузов. Многие из них являются лидерами по качеству образования, имеют хорошую научно-исследовательскую и техническую базу, а также преподавателей мирового уровня.

Отбор на эти места проводят посольство, Россотрудничество и Институт Пушкина в Таллине. 

Попасть в программу могут граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, граждане Эстонии и лица без гражданства. 

Всем студентам выплачивается стипендия и предоставляется общежитие. Те, кто плохо владеет русским языком, могут сначала проучиться год на подготовительных курсах, а затем начать обучение по основной программе. Распределение по конкретным университетам в данном случае ведёт Министерство образования.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.