RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

В США выпустили почтовую марку с изображением патриарха Тихона. Именно он на протяжении более десяти лет был епископом Северо-Американским. Благодаря его стараниям на английский язык были переведены многие православные книги, а также построен кафедральный Святониколаевский собор в Нью-Йорке.

Презентация и гашение марки состоялись в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тираж почтового знака составил пять тысяч экземпляров. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, СМИ, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2014 года научно-историческое общество российских соотечественников в США «Северный крест» выступило с инициативой присвоения имени патриарха Тихона одной из улиц Нью-Йорка.

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.