RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Гашение марки с изображением патриарха Тихона состоялось в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

В США выпустили почтовую марку с изображением патриарха Тихона. Именно он на протяжении более десяти лет был епископом Северо-Американским. Благодаря его стараниям на английский язык были переведены многие православные книги, а также построен кафедральный Святониколаевский собор в Нью-Йорке.

Презентация и гашение марки состоялись в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тираж почтового знака составил пять тысяч экземпляров. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, СМИ, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2014 года научно-историческое общество российских соотечественников в США «Северный крест» выступило с инициативой присвоения имени патриарха Тихона одной из улиц Нью-Йорка.

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.