RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев призвал госкомпании принимать участие в дополнительном образовании школьников

Дмитрий Медведев призвал госкомпании принимать участие в дополнительном образовании школьников

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: сайт Правительства РФГосударственные компании и корпорации могут принимать участие в обучении школьников по новой модели дополнительного образования. Такое мнение высказал глава российского Правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр уверен, что именно они являются потенциальными заказчиками на подготовку будущих специалистов, поэтому могут уже сейчас включиться в образование необходимых кадров.

О новой методике рассказала на встрече с главой Кабинета министров Марина Ракова, возглавляющая Агентство стратегических инициатив (АСИ). Среди задач «Новой модели дополнительного образования» — сохранение существующей со времён Советского Союза инфраструктуры допобразования, создание системы мотивации детей, а также реализация нового поколения программы развития школьников. Всё это направлено на формирование устойчивой многоуровневой системы внешкольной работы с детьми, базирующейся на государственно-частном партнёрстве. Выступая перед премьером, Ракова рассказала, что агентству необходима дополнительная информация о потребностях крупных корпораций, чтобы регулировать свои программы.

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что в детстве также посещал различные кружки. В частности, в Доме пионеров он занимался фотографией.  Премьер-министр пообещал Раковой помочь организоваться встречу с предпринимателями.

Метки:
школьники, дополнительное образование, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.