RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами и медалями испытателей и спасателей

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАССГлава государства своим Указом наградил нескольких граждан России орденами и медалями, сообщает ТАСС. В частности, космонавт-испытатель Максим Сураев удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он отмечен за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных во время продолжительного полёта в космос на МКС.

Лётчик-испытатель Юрий Тимофеев, работающий в АО «Камов», стал обладателем ордена Мужества. Как отмечается в президентском Указе, он также награждён за личное мужество и высокий уровень своих профессиональных качеств, проявленных в ходе испытаний новой авиационной техники.

Ещё шесть человек получат медаль «За спасение погибавших». Они награждены «за свои смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены одиннадцать россиян — те, кто принимал участие в организации противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

Метки:
Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».