RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

Пресс-служба фонда «Русский мир»
10.03.2016

11 марта 2016 года Международный фонд имени Пушкина (Бельгия) проводит церемонию награждения международной благотворительной премией «Русское наследие». Награда вручается в нескольких номинациях: «За развитие сотрудничества диаспоры с Россией», «За благотворительную деятельность»; в 2014 году при поддержке фонда «Русский мир» была учреждена третья номинация  ‒ «За сохранение русской культуры и продвижение русского языка». 

В церемонии примут участие благотворители, представители дипломатического корпуса, деловых и культурных кругов, духовенство. 

Премия «Русское наследие» была учреждена Международным фондом Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество», чтобы отметить людей, вносящих значительный вклад в благотворительность, сохранение русского духовного и культурного наследия за рубежом, а также в развитие отношений партнёрства и сотрудничества между Бельгией и Россией.

Метки:
общество, культура, Русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.