RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские вузы выделят больше 200 мест для абитуриентов из Армении

Российские вузы выделят больше 200 мест для абитуриентов из Армении

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей БобылевБолее двухсот абитуриентов из Армении будут бесплатно обучаться в вузах России, сообщает РИА «Новости»

По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Марка Калинина, в Армении традиционно высок интерес к российскому высшему образованию. Заявки уже подали 389 человек, которые хотели бы учиться в бакалавриате, аспирантуре и ординатуре в нашей стране. Как полагают организаторы, число желающих может возрасти.

Как отметил руководитель РЦНК в Ереване, в этом году возможность продолжить обучение в российских вузах получат 223 человека. На конец марта намечено заседание рабочей группы, которая занимается организацией приёма на поступление в высшие учебные заведения нашей страны. В её состав входят российские дипломаты, представители министерств культуры, науки и образования Армении, а также организации российских соотечественников в этой стране и делегаты из ведущих вузов России. На конкурсных началах им предстоит отобрать тех, кто будет обучаться в различных учебных заведениях РФ.

Марк Калинин подчеркнул, что не только абитуриенты, прошедшие конкурс, будут выбирать российский вуз по своему усмотрению. Высшее учебное заведение в лице своего представителя также будет отбирать наиболее подходящих кандидатов.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.