RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

VI Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский Дальний Восток получил возможность ещё раз встретиться с классической музыкой, сообщает ТАСС. Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре в очередной раз принимают фестиваль Юрия Башмета. Сам артист уверен, что мероприятие просто необходимо, так как каждый апрель огромное число людей приходит на концерты, чтобы насладиться музыкой. «Я чувствую, что фестиваль — огромное событие для города», — сказал арт-директор фестиваля. В этом году он станет уже шестым по счёту. Торжественная церемония открытия запланирована на завтра. В Хабаровске выступят «Солисты Москвы» под управлением альтиста. В качестве солистов — скрипач Виктор Третьяков, баянист Фридрих Липс, трубач Владислав Лаврик и сам Башмет.

Впервые программы открытия и закрытия фестиваля можно будет увидеть в онлайн-трансляции. По мнению организаторов, это поможет увеличить аудиторию, а к слушателям смогут присоединиться жители даже самых далёких населённых пунктов края.

Церемония закрытия пройдёт через неделю в Комсомольске-на-Амуре. Дальневосточный симфонический оркестр под управлением одного из самых выдающихся испанских дирижёров — Алексиса Сориано — исполнит «Героическую» симфонию Бетховена и концерт Брамса. Солистами станут скрипач из Кореи Дами Ким и французский виолончелист Филипп Бруно.
Метки:
музыка, фестиваль, Юрий Башмет, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...