RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве
07.04.2016

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку среди школьников, организованной Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир», состоялось 6 апреля в РКЦ. 

В олимпиаде участвовали более 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, которые изучают русский язык в государственных школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах в разных городах страны, а также на курсах русского языка при РКЦ. 

В церемонии награждения приняли участие координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова, директор Российского культурного центра Наталья Якимчук, генеральный директор Израильского центра поддержки детского творчества Элион Виленчик и арт-директор Ирина Дейч, финалисты олимпиады, их родители и педагоги. 

Учителя-русисты израильских школ единодушно отмечают, что олимпиада способствует популяризации русского языка и повышению мотивации к его изучению в среде подрастающего поколения. 

53 лауреата олимпиады в четырёх возрастных группах были награждены медалями, грамотами и призами. Гран-при олимпиады – путёвку в Международный лагерь-семинар по изучению русского языка, истории и культуры России – получила Шелли Могилевская (14 лет). 

Четверо обладателей призовых мест из разных городов страны – Наталья Шполянская (17 лет), Михаль Рабинович (15 лет), Соня Пуринсон (15 лет), Лиэль Вольф (14 лет) – награждены поездкой в Россию в августе 2016 года в рамках проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

50 педагогам-русистам, подготовившим своих учеников к олимпиаде, были вручены почётные грамоты и памятные подарки. На празднике выступили солисты детского ансамбля «Цветы Ашдода».

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.