RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Наталья Большакова, Пхеньян
13.04.2016

Второе занятие в новом учебном году в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков было посвящено Дню космонавтики и «космическому» человеку – Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники вечера подготовили сообщения о биографии русского космонавта. Потом посмотрели документальный фильм «Юрий Гагарин – первый космонавт!». После просмотра фильма все составляли вопросы о космонавте и обсуждали их друг с другом. 

Затем состоялась беседа о космических объектах и космосе, о планетах и звёздах, о неизведанном и хорошо изученном. Участников мероприятия интересовало буквально всё: сколько спутников в космосе у России, какие звёзды есть в созвездиях, собирался ли Гагарин полететь на Луну, какие памятники установлены в честь Юрия Гагарина и многое другое.

Вселенная, галактики, звёзды манили всегда, вот и участники сегодняшнего мероприятия вместе со всем миром отметили День космонавтики в год 55-летия со дня первого полёта человека в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.