RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Юрий Гагарин в Русском центре города Пхеньяна

Наталья Большакова, Пхеньян
13.04.2016

Второе занятие в новом учебном году в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков было посвящено Дню космонавтики и «космическому» человеку – Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники вечера подготовили сообщения о биографии русского космонавта. Потом посмотрели документальный фильм «Юрий Гагарин – первый космонавт!». После просмотра фильма все составляли вопросы о космонавте и обсуждали их друг с другом. 

Затем состоялась беседа о космических объектах и космосе, о планетах и звёздах, о неизведанном и хорошо изученном. Участников мероприятия интересовало буквально всё: сколько спутников в космосе у России, какие звёзды есть в созвездиях, собирался ли Гагарин полететь на Луну, какие памятники установлены в честь Юрия Гагарина и многое другое.

Вселенная, галактики, звёзды манили всегда, вот и участники сегодняшнего мероприятия вместе со всем миром отметили День космонавтики в год 55-летия со дня первого полёта человека в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.