RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третья ветка энергомоста в Крым будет запущена сегодня

Третья ветка энергомоста в Крым будет запущена сегодня

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Третью очередь энергомоста через Керченский пролив в Крым должны запустить уже сегодня, пообещал глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». А следующую, четвёртую, введут в строй уже в ближайший месяц — через две-три недели.

Российский лидер также рассказал, что в течение двух следующих лет на Крымском полуострове начнут работать два новых энергоблока мощностью по двести мегаватт.

Как сообщал портал «Русский мир», ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. Для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. Первая нитка энергомоста была запущена в ночь на 3 декабря. Она обеспечила Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй ветки, которое состоялось 15-го числа, эта цифра увеличилась вдвое.
Метки:
Крым, энергомост, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.