RUS
EN
 / Главная / Все новости / В скандале с мельдонием нет политической подоплёки, уверен Владимир Путин

В скандале с мельдонием нет политической подоплёки, уверен Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССМельдоний не влияет на результаты, а лишь поддерживает сердечную мышцу при больших нагрузках. Об этом напомнил Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о допинговом скандале. По словам главы государства, сам изобретатель не зачислял это лекарство в разряд допинга. Когда было принято решение о зачислении его в этот список, вообще не было данных о скорости вывода препарата из крови, не было проведено также никаких клинических испытаний.

«Мельдоний применялся исключительно спортсменами Восточной Европы. Однако я не думаю, что здесь есть какой-то политический подтекст. Об этом свидетельствует и то, что WADA изменило свою позицию», — сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что решения по спортсменам будут объективными. При этом Владимир Путин подчеркнул, что России необходимо улучшить работу с международными организациями, сотрудничество с ними. «Борьба должна быть честной. Ни в коем случае не должны пострадать те наши спортсмены, которые никогда не были замешаны в допинговых скандалах», — заявил Президент.

Напомним, накануне WADA признало допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта текущего года, наличие одного микрограмма мельдония на миллилитр. Кроме того, объявить дисквалификацию или отменить её могут международные федерации видов спорта в том случае, если концентрация вещества составляет от одного до пятнадцати микрограммов.
Метки:
мельдоний, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.