RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России: С одарёнными детьми надо работать

Президент России: С одарёнными детьми надо работать

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © РИА НовостиВ России необходимо лучше организовывать работу с одарёнными детьми, считает Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе прямой линии. По мнению Президента, вундеркинды, которые опережают в своём развитии сверстников, должны иметь возможность бывать в специализированных лагерях. Он заверил, что это упущение будет исправлено.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Центр для одарённых детей открылся в Сочи в прошлом году. Он начал работать на базе «Азимута», одного из лучших гостиничных комплексов олимпийской столицы 2014 года. Одарённых детей там поддерживают, помогают становлению и развитию их способностей. А также способствуют работе педагогов с талантливыми детьми по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».

Напомним, в России также создается реестр одарённых детей.

Глава государства также отметил, что нагрузка на современных детей в школах должна быть не такая большая, как в настоящий момент.

Кроме того, по его словам, если бы ему пришлось выбирать, в какой форме сдавать выпускные экзамены, он предпочёл бы устный экзамен, а не ЕГЭ.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, одарённые дети, школьники, ЕГЭ

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.