RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССНадо искать политические пути выхода из конфликта по карабахской проблеме, считает глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». По мнению Президента, конфликт, который зрел долгие годы, необходимо решать, следуя главному принципу медиков: не навреди.

Россия сделает всё, что может, для того, чтобы решить этот вопрос. «Мы, как никто другой, заинтересованы в этом, ведь в нашей стране проживают миллионы и азербайджанцев и армян», — пояснил Президент. К счастью, сказал он, на нашей территории конфликтов нет, но ситуация требует немедленно политического решения.

Напомним,  в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения. Через несколько дней стало известно о прекращении боевых действий между сторонами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин ранее выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.