RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРеформирование Российской академии наук было правильным решением, и его реализация проходит успешно. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Он отметил, что одной из задач реформы было привлечение молодых учёных к научной работе. Тенденция в этой области положительная. В частности, за последние годы увеличилась доля учёных в возрасте до 35 лет. Она дошла до 49–50 процентов. «Это очень хороший показатель», — отметил Владимир Путин.

Второй важной составляющей реформы является оптимизация научный учреждений. «Современная наука развивается на стыке наук. В результате объединения крупных научных центров, работающих по разным направлениям, мы это и получаем», — пояснил Президент. При этом он выразил надежду, что делается всё очень аккуратно, и в результате реформы научный потенциал, заложенный в советское время, растерян не будет.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, РАН, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.