RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРеформирование Российской академии наук было правильным решением, и его реализация проходит успешно. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Он отметил, что одной из задач реформы было привлечение молодых учёных к научной работе. Тенденция в этой области положительная. В частности, за последние годы увеличилась доля учёных в возрасте до 35 лет. Она дошла до 49–50 процентов. «Это очень хороший показатель», — отметил Владимир Путин.

Второй важной составляющей реформы является оптимизация научный учреждений. «Современная наука развивается на стыке наук. В результате объединения крупных научных центров, работающих по разным направлениям, мы это и получаем», — пояснил Президент. При этом он выразил надежду, что делается всё очень аккуратно, и в результате реформы научный потенциал, заложенный в советское время, растерян не будет.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, РАН, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.