RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Киев не выполняет минские соглашения

Президент РФ: Киев не выполняет минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРоссия заинтересована в том, чтобы Украина оставалась процветающей и стабильной страной, заявил глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Но в то же время, по мнению российского Президента, Украина не старается выполнять минские соглашения. «Не приняты изменения в Конституцию, закон об амнистии не подписан, а это всё пункты "Минска-2"», — напомнил он. А пока не урегулированы политические вопросы, у людей нет ощущения, что государство, в котором они живут, стабильно. Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что иного пути урегулирования ситуации нет и не будет.

«Всё, что зависит от нас, Россия сделала», — уточнил он, хотя западные партнёры продолжают озвучивать свои претензии, объясняя, что в Киеве сложилась сложная внутриполитическая ситуация. «Но при чем тут Россия? Если в Брюсселе и Вашингтоне хотят добиться решения проблемы, нужно требовать от Киева, как от своего объекта влияния, выполнения обязательств», — отметил российский лидер. А Россия и далее, со своей стороны, продолжит содействовать процессу урегулирования.

Глава государства выразил уверенность, что активных боевых действий на Донбассе больше не будет. Он рассказал, что планируется обсудить предложение украинского президента об усилении миссии ОБСЕ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин затруднился ответить на вопрос о своём отношении к новому Кабинету министров на Украине и его главе Владимиру Гройсману. Это связано с тем, что главе российского государства ничего не известно о программе правительства, а также о людях, которые в него войдут.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.