RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может передать Надежду Савченко Украине

Россия может передать Надежду Савченко Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССРоссия проводит переговоры с Украиной о возможности обмена Надежды Савченко. Об этом заявил Владимир Путин после окончания прямой линии, сообщает ТАСС. «Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», — сказал Президент РФ. При этом он подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не следует.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце марта суд признал Надежду Савченко виновной в гибели журналистов одного из российских телеканалов на юго-востоке Украины. Она была приговорена к двадцати двум годам тюремного заключения.

Надежда Савченко служила в украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.
Метки:
Надежда Савченко, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.