RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может передать Надежду Савченко Украине

Россия может передать Надежду Савченко Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССРоссия проводит переговоры с Украиной о возможности обмена Надежды Савченко. Об этом заявил Владимир Путин после окончания прямой линии, сообщает ТАСС. «Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», — сказал Президент РФ. При этом он подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не следует.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце марта суд признал Надежду Савченко виновной в гибели журналистов одного из российских телеканалов на юго-востоке Украины. Она была приговорена к двадцати двум годам тюремного заключения.

Надежда Савченко служила в украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.
Метки:
Надежда Савченко, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.