RUS
EN
 / Главная / Все новости / Варненский свободный университет отмечает юбилей

Варненский свободный университет отмечает юбилей

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.04.2016

В пятницу, 15 апреля, в Варне состоятся юбилейные мероприятия по случаю 25-летия со дня основания Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра. 

В рамках торжеств пройдёт международный форум «Неравенство и образование – глобальные тенденции и перспективы», встречи в Русском центре университета, откроется выставка «Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра – духовный центр с будущим».

Русский центр, созданный в 2008 году, стал пилотной площадкой фонда для отработки методических программ и обмена опытом болгарских и российских педагогов.

Председатель правления фонда Вячеслав Никонов направил приветствие президенту Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра, профессору Анне Недялковой и всему педагогическому коллективу образовательного учреждения.


В торжественных мероприятиях принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Варненский свободный университет, Русский центр в Варне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.