RUS
EN
 / Главная / Все новости / Варненский свободный университет отмечает юбилей

Варненский свободный университет отмечает юбилей

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.04.2016

В пятницу, 15 апреля, в Варне состоятся юбилейные мероприятия по случаю 25-летия со дня основания Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра. 

В рамках торжеств пройдёт международный форум «Неравенство и образование – глобальные тенденции и перспективы», встречи в Русском центре университета, откроется выставка «Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра – духовный центр с будущим».

Русский центр, созданный в 2008 году, стал пилотной площадкой фонда для отработки методических программ и обмена опытом болгарских и российских педагогов.

Председатель правления фонда Вячеслав Никонов направил приветствие президенту Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра, профессору Анне Недялковой и всему педагогическому коллективу образовательного учреждения.


В торжественных мероприятиях принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Варненский свободный университет, Русский центр в Варне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.